Главная » 2011 » Июль » 13 » 10 лучших фильмов про вампиров
17:02
10 лучших фильмов про вампиров

10. «Носферату, симфония ужаса», 1922 год

Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за три девять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир, и от его заражающего укуса Хуттера спасает лишь супруга Нина, сверхъестественно сильно влюблённая в скромного и безвольного служащего конторы по продаже недвижимого имущества. Именно она понимает, какое зло несёт в себе мрачный граф.

9. «Голод», 1983 год

Катрин Денев играет холодную и прекрасную вампиршу Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Боуи исполняет роль Джона, ее двухсотлетнего партнера, с которым бессмертная героиня делит не только свою тайную жизнь, но и тайные страсти!
Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

8. «От заката до рассвета» 1995 год

Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата — грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается…

7. «Другой Мир» 2003 год
Столетиями властители царства мрака, вампиры и оборотни ведут беспощадную войну, невидимую человеческому взору. Бесстрашная Селина, воин-вампир, каждую ночь истребляет оборотней, влекомая неутолимой жаждой мести. Ее клан уверен, что вампирам удалось одержать верх над заклятыми врагами, но Селина подозревает, что у оборотней есть тайный план, сулящий гибель ее роду.

В центре этого плана — смертный парень Майкл. Его генетический код — ключ к созданию сверхсущества, которое будет бессмертно и неуязвимо. Теперь Селина должна любой ценой первой добраться до него, чтобы определить исход вечного противостояния двух могущественных рас, которых люди до сих пор считали мифом…

6. «30 дней ночи» 2007 год
Каждый год на 30 дней маленький город Бэрроу на Аляске погружается во тьму. Арктическая ночь — вещь вполне нормальная для этих мест. Но вот однажды, шериф городка Олсон начинает подозревать, что на этот раз тридцатидневный сумрак не пройдет так гладко. Вампиры подготавливают кровавый рейд на Бэрроу…

5.«Ван Хельсинг» 2004 год
Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания — мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг, рождённый на страницах романа «Дракула» Брэма Стокера.
В своей непрерывной битве против сил зла и за освобождение мира от порождений ада, Ван Хельсинг, по заданию секретного общества, отправляется в Трансильванию, чтобы скрестить оружие со смертельно опасным, наделённым неведомой силой графом Дракулой. На помощь ему внезапно приходит бесстрашная Анна Валери, поставившая целью избавить свою семью от векового проклятья, наложенного убитым вампиром.

4.«Блэйд» 1998 год
Получеловек-полувампир Блэйд намерен уничтожить виновника своей судьбы — Дьякона Фроста. Когда-то в кровь Блэйда попало совсем немного вампирского яда, но с течением времени он стал ощущать неизбежность своего превращения.
Желая избавить людей от тайной и могущественной армии вампиров, заполонившей общество, он отправляется на решающий бой…

3. «Дракула» 1992 год
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

2. «Сумерки. Сага» 2007-2011 года

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.
Это история о любовном треугольнике между оборотнем, вампиром и человеком. Пусть история и стара, как мир, но очень романтична и не могла не завладеть вниманием и любовью зрительниц. Второе место торжественно присуждается "Сумеречной Саге”, не за один фильм, а за все пять (если Вы помните, то четвертая часть саги будет разделена на два фильма), за то, что завладела мыслями и умами милионов.

1. «Интервью с Вампиром» 1994 год
 К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он…
Энн Райс, написавшая одноименный роман, к переносу своего детища на большой экран отнеслась крайне бережно и тщательно, решившись сама писать сценарий. Печальная история о внутреннем мире вампиров, одновременно напыщенная и откровенно-жестокая стала хитом проката по обе стороны океана. Том Круз впервые в карьере решился сыграть отрицательного персонажа, а режиссер Нил Джордан смог наглядно показать как отличается взгляд на мир человека и бессмертного вампира.Роскошный вампирский эпос. Обилие секса, крови и Тома Круза не затеняет главного мотива – темы Одиночества, что вампирского, что человеческого. Как известно, Анна Райс написала свой роман вскоре после смерти своей маленькой дочери. Возможно, одна из лучших ролей тогда еще малютки Кирстен Данст и одно из самых неприятных киновоплощений Антонио Бандераса.
"Интервью с вампиром” – классика жанра, лучший фильм про вампиров.


Категория: Лучшие фильмы | Просмотров: 2606 | Добавил: malusik | Теги: топ 10, лучший фильм, Сумерки, 10 лучших фильмов про вампиров, 10 лучших, 10 лучших фильмов года. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
There are no words to describe how boiodcaus this is.

Имя *:
Email *:
Код *: