Главная » 2011 » Август » 12 » Самые высокооплачиваемые спортсмены 2011 года
15:28
Самые высокооплачиваемые спортсмены 2011 года
Известный журнал «Forbes» составил список спортсменов, которым за прошедшие двенадцать месяцев удалось больше всех заработать. Самым высокооплачиваемым спортсменом признан Тайгер Вудс, титулованный гольфист. Согласно «Форбс», Тайгер заработал 75 миллионов долларов. Кроме гольфа, Тайгер зарабатывает на рекламных контрактах, также он помогал проектировать несколько полей для гольфа.

Более чем за 400000 долларов было продано на аукционе право сыграть с Тайгером в гольф. Стоит отметить, что Тайгер Вудс вообще является самым богатым спортсменом в истории.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов занимает американский баскетболист Коби Брайант (Kobe Bean Bryant), заработавший 53 миллиона. В составе клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» он 5 раз побеждал в НБА. Также Коби является чемпионом Пекинской Олимпиады.

Третье место занял американский баскетболист Леброн Джеймс. Родился Джеймс, как и Тайгер Вудс, 30 декабря, но 1984 года, в штате Огайо. Является олимпийским чемпионом. За 12 месяцев Джеймсу удалось заработать 48 миллионов долларов.

Всего на 1 миллион от Леброна отстал Роджер Федерер, сумевший заработать 47 миллионов, он занимает четвертую позицию. Роджер является самым успешным теннисистом в истории. Он побеждал на 16 турнирах Большого шлема.

На пятом месте американский гольфист, Фил Микельсон, который заработал 46 с половиной миллионов долларов.

Несмотря на то, что Дэвид Бэкхэм  показывает уже далеко не лучший свой футбол, это не мешает занимать ему шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов и первое место среди футболистов. Благодаря большому числу рекламных контрактов Дэвид заработал 40 миллионов.

Седьмое  место принадлежат Криштиану Роналду, футболисту из Португалии. Он заработал 38 миллионов. 


 Восьмое место досталось Алексу Родригесу, американскому бейсболисту и 35 миллионов соответственно.   

 

На девятом месте «Красного барона», Михаэля Шумахера, который заработал 34 миллиона, даже невзирая на свои неудачи на трассе.

На десятом месте обосновался Лионель Месси, Аргентинский футболист, доход которого составил 32,3 млн долл.

Единственным представителем России и единственной женщиной в рейтинге является Мария Шарапова, которая за 12 месяцев сумела заработать 24 миллиона.


Категория: Спорт | Просмотров: 2236 | Добавил: malusik | Теги: Криштиану Роналду, самые высокоплачиваемые спортсмены, самые богатые спортмены, Шумахер, Месси, мария Шарапова | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: