Главная » 2011 » Август » 21 » Топ 10 самых страшных мест на планете
15:15
Топ 10 самых страшных мест на планете

На Земле есть 100500 самых прекрасных, самых красивых мест, которые стоит посетить, пока глаза видят, а ноги ходят. И есть примерно столько же уголков, закутков и объектов, которые хорошему человеку следует обходить десятой дорогой. Вдвойне ужасно то, что билеты и путевки во многие самые страшные места на планете официально продаются туристическими фирмами и администрациями музеев.

1. Вершина горы Вашингтон

 Тут бывает очень красиво, но находиться на горе Вашингтон, что на северо-востоке США, очень страшно. Высота пика — всего 1917 метров, но его вершина чуть ли не опаснее для посетителя, чем высшая точка Эвереста. Гора Вашингтон держит мировой рекорд скорости ветра на земной поверхности. В апреле 1934 года воздушные массы на вершине Вашингтона достигли скорости 372 км/ч. Зимой такие ветра означают снежные бури, которые живописно заметают комплекс строений обсерватории с наглухо закупоренными в это время года дверями и окнами. Строения и приборы экстремальной метеостанции способны выдержать порывы ветра скоростью до 500 километров в час, тут и такое возможно.

2. Ядовитые красоты пустыни Данакиль

Пустыню Данакиль на севере Эфиопии все, кто бывал там, обзывают «Адом на Земле». Любители риска и ужаса внимают рассказчикам, смотрят фотки и один за другим отправляются в смертельно опасный трип по одному из самых страшных и странных ландшафтов планеты.

3. Столица внуков каннибалов

Главный город восточной Новой Гвинеи, врата государства, которое называет себя «Нюджини», город Порт-Морсби — самая опасная из мировых столиц. С моря, с неба новогвинейская "жемчужина" выглядит вполне привлекательно:

На самом же деле она такая:

4. Лес культурных самоубийц

 Аокигахара — это старый лес у подножья священной горы Фудзи. Сюда приходят не по грибы, не на шашлыки, а попрощаться с жизнью. С некоторых пор Аокигахара нежно облюбован аутентичными японскими самоубийцами.Примерный подсчет ушедших в лес навсегда ведется с начала 1950-х годов. За полвека Аокигахара принял тела и, на время, души более чем 500 добровольцев. Говорят, мода пришла после публикации книги Сейко Мацумото «Черное море деревьев», два персонажа которой, взявшись за руки, отправились вешаться именно в этот почтенный лес, настолько освоенный тенями, что даже в солнечный полдень здесь без труда можно отыскать страшное место, укутанное сырым могильным сумраком.

5. Пиво, стекло, скелетики

Уютную, цивилизованную Чехию никак нельзя назвать страшной страной. Туристу здесь все в кайф — вкусное пиво, доступные наркотики, красивые дома, мосты и девушки. И даже самое, пожалуй, страшное место Западной Европы радует глаз туриста, запоминаясь на всю жизнь. Это знаменитая костница в городе Кутна-Гора.

6. Музей страшилок — мечта маньяка, гордость медиков

Музей истории медицины Мюттера, что в Филадельфии, — это место сосредоточения всего самого ужасного, что может случиться с человеческим телом. Музей основан в 1858 году доктором Томасом Дентом Мюттером. Входной билет в святилище науки медицинской стоит 14 долларов. В экспозиции представлены всевозможные патологии, древнее и необычное медицинское оборудование, биологические образцы разной степени кошмарности. Здесь также собрана самая впечатляющая коллекция американских черепов.

7. Обезьянник для просветленных

Тибетская тюрьма Драпчи, что расположена по дороге из аэропорта «Лхаса» в город Лхасу, считается самым страшным пенитенциарным заведением в мире. В Драпчи злые китайцы начиная с 1965 года педантично гноят непокорных тибетских лам. Здесь, за колючкой, монахов больше, чем в любой отдельно взятой буддистской обители.

8. Африка!

Все советские дети знают, что в Африке живет гадкий, нехороший, жадный Бармалей. Концентрация бармалеев на квадратную милю плантаций чая зашкаливает за 420 особей. В 1994 году бармалеи с мачете решили собственную популяцию подсократить тысяч на 900 душ. Вот что из этого получилось

9. Родина миллионера из трущоб

Чем пахнет настоящая Индия? Благовониями, марихуаной, жаренным мясцом кремаций? Настоящая, ненапомаженная Индия пахнет помоями, нечистотами и отходами химических производств. Эту вонь с утра до вечера вдыхают доброжелательные и суеверные потребители кинопродукции Болливуда, жители района, где снять «квартиру» на месяц стоит не больше 4 долларов. Это Дхарави, крупнейший в Азии нахалстрой — поселок трущоб в самом сердце чарующего, многомиллионного Мумбая.

10. Столица непрекращающегося насилия

Когда индиец пробуждается и идет собирать бутылки, сомалиец еще спит в обнимку с любимой игрушкой — автоматом Калашникова. Спит чутко, вздрагивая и пуская черные слюни — ведь, того и гляди, придут сухопутные сомалийские пираты и на части разорвут. В столице развалившейся Сомали, городе Могадишо, насилие и страх — это норма жизни.


Категория: Мир | Просмотров: 1617 | Добавил: malusik | Теги: США, самые страшные места на планете, Африка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
You are so awesome for helping me solve this myysret.

Имя *:
Email *:
Код *: